Как выбрать материал для теплоизоляции дома?

О том, насколько важно утеплить здание, сегодня знает практически каждый владелец дома. Лучшая теплоизоляция – это гарантия надежности конструкции, комфорта проживания, а также экономии средств, которые не придется тратить на дополнительное утепление. Чтобы сделать верный выбор, нужно знать, на какой теплоизоляционный материал обращать внимание.

 

Как выбрать утеплитель для дома?

 

Чтобы утеплитель гарантированно оправдал ваши ожидания, он должен быть:

 

• Влагостойким. Фундамент наряду с фасадом и кровлей ежедневно подвергаются внешним воздействиям в виде грунтовых вод, резкой смены температуры, осадков. В результате образовывается конденсат, который ухудшает теплозащиту. Более того, может появиться плесень, грибки и другие вредоносные бактерии. При наличии влагостойкости эти проблемы не побеспокоят вас.

•Качественным. Утеплитель является, как таковым защитным барьером. Прочное изделие не будет крошиться и проминаться во время строительства, а также оседать спустя время.

• Иметь низкую теплопроводность.  В таком случае жители дома смогут рассчитывать на комфортный микроклимат в любое время года: зимой будет тепло, а летом свежо.

 

Лучшие материалы для теплоизоляции дома

 

Одним из лучших утеплителей является минеральная вата. Этот материал характеризуется наличием волокнистой структуры и имеет множеств преимуществ:

 

• Гибкость. Возможен монтаж практически на любой поверхности.

• Повышенная огнестойкость. Нагреваемая конструкция может контактировать с материалами, которые легко воспламеняются.

• Паропроницаемость. Даже если наблюдается резкий перепад температур, конденсат на поверхности не образуется.

• Звукоизоляция. Вас не побеспокоит шум с улицы.

• Теплоизоляция. У качественных материалов и ведущих заводов-изготовителей значительно низкий коэффициент теплопроводности.

 

Пенополистирол также считается востребованным утеплителем. Речь идет о газонаполненном материале, который производится от полистирола и его производных. Он имеет обширную сферу применения,  искусственное происхождение, является долговечным, отличается низкой теплопроводностью и долговечностью. Имеет закрытую ячеистую структуру, соответственно не пропускает пары, влажность и воздух.

 

Вне зависимости от того, интересует ли вас минеральная теплоизоляция (минплита, минвата) или вы хотите купить пеноплекс, обращайтесь в нашу компанию, где предлагается большой ассортимент изолирующих материалов по доступной цене.

Звоните +77018041717

Похожие статьи

Крыша дома представляет собой один из важнейших элементов сооружения. Она обеспечивает защиту жилищ..

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
tegola
спанлайт
bogirus
момент
baswool
изоспан
isobox
технониколь
ceresit
henkel
bautex
rockwool
isomax
izoterm
ursa
polpan
termoclip
rockpanel
lewod
makroflex
пеноплекс