Применение пленок и мембран при строительстве дома

Утепление дома минеральной ватой является ответственным процессом,которому уделяется особое внимание, ведь любой владелец надеется на то, что в результате получит ощутимый эффект. Однако он может отсутствовать, что приводит к холоду, конденсату на стенах и кровле. Речь идет о довольно-таки распространенной проблеме, которая в основном тревожит заказчиков, желающих сэкономить. А ведь достаточно было купить Изоспан –пленки и мембраны, которые защищают утеплитель. 

 

Для чего нужны защитные пленки и мембраны?

 

Планируя процесс строительства дома, нужно обязательно задуматься о теплоизоляционных работах. Основой утеплителя могут быть материалы, имеющие разный состав, но все они схожи в наличии низкого коэффициента теплопроводности. Утеплители в конструкции подвергаются разным воздействиям: атмосферным, температурным и так далее.

 

Чтобы теплоизоляция сохранила свои теплозащитные и прочностные свойства, а также продолжила эффективно выполнять задачи, понадобится качественная гидро-, ветрозащита, пароизоляция. Необходимость в такой защите возникает при непосредственном контакте утеплителя с воздухом.

 

Какими бывают защитные пленки и мембраны?

 

Пленка под утеплитель доступна в нескольких разновидностях в зависимости от выполняемых функций:

 

• Гидроизоляционная. Ее основная задача заключается в сборе и отводе влаги снаружи здания. При этом лишняя влага сохраняет способность выводиться изнутри помещения наружу – только так будет поддерживаться оптимальный и комфортный микроклимат. Благодаря такому изделию удастся продлить эксплуатационный срок здания, так как будет предотвращено развитие грибков и возникновение коррозии на металлических элементах.

• Ветрозащитная пленка. Сводит к минимуму негативный эффект от ветряных порывов, а также повышает теплоизоляционные характеристики материалов во время установки систем утепления дома. Ветрозащита не позволяет конденсату проникать в утеплитель – он стекает вниз по пленке, не попадая внутрь.

• Пароизоляционная пленка. Мембрана пропускает воздух, но обеспечивает защиту утеплителей от попадания внутрь паров, не позволяет образовываться конденсату.

 

Если вы хотите узнать актуальную цену мембраны Изоспан, либо получить дополнительную информацию по применению защитных пленок, обращайтесь в нашу компанию с обширным ассортиментом защитных пленок.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
tegola
спанлайт
bogirus
момент
baswool
изоспан
isobox
технониколь
ceresit
henkel
bautex
rockwool
isomax
izoterm
ursa
polpan
termoclip
rockpanel
lewod
makroflex
пеноплекс